그림자들의 사랑, 아름다운 퍼즐 플랫폼 게임 ‘Eternal Hope’ 한국어 첫 출시

‘오리와 눈먼 숲’에서 착안한 PC인디 게임, Steam Key 이용 가능

사랑을위해지구끝까지갈수있지만, 세상너머로의모험도감행할수있을까? 이는화려한플랫폼게임 ‘Eternal Hope’가제기한질문이다. 한국어로공식출시되는 Eternal Hope는그림자세계의심연으로어둡고초현실적인모험에플레이어를초대한다.

‘오리와눈먼숲’ 및 ‘림보’에착안하여이와유사한스타일과게임플레이로 Eternal Hope의세계는한층더섬세하며너무나도아름다우면서도,소리없는위험이도처에도사리고있다. 소중한연인을구하기위해끊임없는퀘스트에직면하는주인공티비는치명적인함정이즐비하며고대생명체들이차례차례잠복해있는지옥과같은그림자세계에들어선다.

몽환적인풍경들을가로지르고그림자세계의다양한초자연적인생명체들을만나며, 플레이어는새롭게얻게된차원을넘나들수있는티비의능력을사용하며, 살아있는생명체에게보이지않는비밀들을벗겨낸다. 누가아군이고누가적인가? 티비가퍼즐을풀고, 장애물을극복하게도우려하는이는누구이고, 티비를해하려하는자는누구인가? Eternal Hope만의독특한스토리가펼쳐지면서, 플레이어는이러한난제, 그이상에직면하게될것이다. 효과를극대화하기위해, 한번에끝까지플레이해볼것을권장한다.

신비한숲과숨겨진동굴, 고대도시들과장엄한산맥을배경으로 Eternal Hope는전도유망한인디스튜디오더블히트게임사가화려한 2D 기술, 음산한분위기, 및지브리작품감성의생명체들과공명하도록제작한너무나도훌륭한PC 데뷔타이틀이다.

코드마스터즈의공동창업자인데이비드달링(David Darling)과유비소프트와팀17과같은제작사에서과거시니어들을비롯한전문팀을필두로한배급사크왈리(Kwalee)는 Eternal Hope를 PC 및콘솔게임퍼블리싱에따라발매된첫번째외부개발 PC 게임으로선정했다.

인디스튜디오더블히트게임사는초기에 2020년 Eternal Hope를직접발매하였고, 플레이어들과비평가들모두에게찬사를받았다. 아울러 IGN 브라질게임쇼(IGN Brasil Game Show)에서 ‘최고의브라질게임’ 상을받았다.

“처음보자마자줄곧 Eternal Hope의우수성은빛이났다”라고코드마스터즈시절디지, 마이크로머신, 오퍼레이션플래시포인트, 더트(과거콜린맥레이랠리)와같은클래식게임시리즈를출시한적이있어훌륭한타이틀을알아보는데일가견이있는크왈리의 CEO 데이비드달링이말했다. 이어그는 “더블히트게임사팀은대단한스타일감각의훌륭한게임을제작했고, 우리는이게임을발매를위해함께일하게되어기쁘다”라고말했다.

더블히트게임사의공동창업자이자아티스트인안젤로파로디는다음과같이말했다. “Eternal Hope는우리의진정한애정을갖고일한결과물이며, 우리는처음으로플레이어들이세계에나올수있게되어항상기쁘고자랑스럽다. Eternal Hope가정말특별한게임이며, 크왈리의조력을받을것으로생각하며, 우리는더많은게이머들이경험하게될날을손꼽아기다리고있다.”

Eternal Hope의구매혹은위시리스트에담거나자세한정보를원하시면, Eternal Hope의 Steam 페이지를방문하십시오. Steam key는미디어및인플루언서에게요청하시면이용가능합니다. 요청혹은다른문의사항은 matt.suckley@kwalee.com으로연락해주십시오.

Eternal Hope 소개

Eternal Hope는운명의연인을상실한외로운소년티비의스토리를따라가며펼쳐지는화려한퍼즐플랫폼게임입니다. 티비와함께지옥과같은어둠의세계에서소년의연인을되살리기위한어둡고도초현실적인여정을떠나보십시오. 넘어야할위험이도사리고풀어야할비밀들이기다리고있습니다.

사랑과신비에관한게임 Eternal Hope는여러분을다른세계의조력자와적을마주하게할것입니다. 여러분은차원을넘나들며아름답고몽환적인세계의신비한숲과숨겨진동굴, 고대도시들을지나게될것입니다.

브라질의독립스튜디오더블히트게임사가개발한 Eternal Hope는 2019년 IGN 브라질게임쇼에서 “최고의브라질게임”으로지명되었다. 스크린란트는 Eternal Hope를 “게임이끝난후에도플레이어가며칠간계속생각나는대단한인디타이틀”이라고표현하였다.

더블히트게임(Doublehit Games) 소개

더블히트게임사는브라질의쿠리치바에위치한작은게임스튜디오이다. 2015년에설립된이개발사는유니크하고흥미로운플레이경험을선사하는고품질게임을개발하는것에주력하고있다.

더블히트게임사는비디오게임과풍부한스토리텔링에대한열정을기반으로설립된기업이다. 이게임사는최근몇년동안급속한성장을해왔고, 신작 Eternal Hope를비롯한 5개이상의상업출시를선보이고있다.

Kwalee 소개

Kwalee is a games publisher and developer based in Leamington Spa, UK, which boasts more than 650 million downloads on mobile platforms with games such as Teacher Simulator, Draw it, Bake it, Shootout 3D, Rocket Sky! and Line Up: Draw the Criminal. The company also publishes a growing catalogue of PC and console titles including Eternal Hope and TENS!.

Founded by games industry icon and Codemasters co-founder David Darling CBE, who is joined by a fast-growing team of global gaming experts with studios in the UK, India and China and remote team members all over the world, Kwalee is on the lookout for high-quality games to publish on all platforms and encourages developers to get in touch.

Outside of its games, Kwalee is also highly active in the industry, as an ambassador of not-for-profit organisation Women in Games and a regular supporter of the charity SpecialEffect.

Kwalee
Kwalee, Ricardo / Midlands Technical Centre, Southam Rd, Leamington Spa, Warwickshire, UK